【高知食材】しし唐と長芋の土佐梅和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
高知のしし唐をさっと炙って長いもと和えて。しし唐の苦みと梅の酸味が心地よく日本酒をすすませてくれる、ヘルシーな一品です。

材料(2人分)

しし唐
8,9本
長いも
80g
かつお節
大匙2杯
梅干し
1/2個
醤油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    しし唐をトースター又は魚グリルで焼き目がつくまで、4,5分焼きます。長芋の皮を剥き、一口大に切ります。しし唐も半分程度に切り、全ての材料をボウルに入れ、しっかり和えて完成。

きっかけ

高知のしし唐をさっと炙って長いもと和えて。しし唐の苦みと梅の酸味が心地よく日本酒をすすませてくれる、ヘルシーな一品です。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
長芋焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみししとう
関連キーワード
しし唐 梅干し 長いも 鰹節
料理名
しし唐と長芋の土佐梅和え

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