【高知食材】しし唐と長芋の土佐梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 8,9本
- 長いも 80g
- かつお節 大匙2杯
- 梅干し 1/2個
- 醤油 大匙1杯
作り方
- 1 しし唐をトースター又は魚グリルで焼き目がつくまで、4,5分焼きます。長芋の皮を剥き、一口大に切ります。しし唐も半分程度に切り、全ての材料をボウルに入れ、しっかり和えて完成。
きっかけ
高知のしし唐をさっと炙って長いもと和えて。しし唐の苦みと梅の酸味が心地よく日本酒をすすませてくれる、ヘルシーな一品です。
- レシピID:1990032907
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- 料理名
- しし唐と長芋の土佐梅和え
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