セロリと魚肉ソーセージのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
セロリは茎の太い部分を使う。幅2mm程の斜め薄切りにし、熱湯で30秒ほど湯がく。ざるにあけて水を切る。
- 2 魚肉ソーセージは幅2mmほどの斜め薄切りにする。
- 3 フライパンを中火にかけ、マヨネーズを入れる。マヨネーズが溶けてきたらセロリ、魚肉ソーセージを入れて炒める。
- 4 全体にマヨネーズがからんだら、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
セロリとマヨネーズの組み合わせで炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
セロリは薄切りにして湯がくことで、苦味を取り除いて食べやすくしました。
- レシピID:1990032877
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- カテゴリ
- セロリマヨネーズソーセージ・ウインナー
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