カルシウムたっぷり♪干しエビの佃煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 干しエビ
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 白ごま
- 大さじ2
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、干しエビを加えて全体に油をまわす。
-
- 2
- しょうゆ、砂糖、みりん、酒を加える。
弱〜中火くらいで焦がさないように注意しながら水分をとばす。
※炒めてすぎると冷めた時にかたくなるので注意。
-
- 3
- 白ごまを加えて軽く混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
※水分をとばしすぎないこと。
きっかけ
*覚書き
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簡単にできて、カルシウムたっぷり摂れます!