アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムたっぷり♪干しエビの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
母ちゃん୧୨♡.*゜
ごはんのお供に。おつまみに。お弁当に。
簡単にできて、カルシウムたっぷり摂れます!

材料(数人分)

干しエビ
100g
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
白ごま
大さじ2
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、干しエビを加えて全体に油をまわす。
  2. 2
    しょうゆ、砂糖、みりん、酒を加える。
    弱〜中火くらいで焦がさないように注意しながら水分をとばす。
    ※炒めてすぎると冷めた時にかたくなるので注意。
  3. 3
    白ごまを加えて軽く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

※水分をとばしすぎないこと。

きっかけ

*覚書き

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
干しエビ佃煮

このレシピを作ったユーザ

母ちゃん୧୨♡.*゜ はじめまして。 覚書き・家族と共有用にレシピ投稿しています! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする