アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒め ~ニンニク味噌味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oOps!
うん、イケる!野菜炒めをいつもと違う味付けで。にんじんは無くても。他の野菜やきのことも合うと思います♪

材料(1~2人分)

豚薄切り肉
約150グラム
キャベツ
1/6
にんじん
3㎝
★味噌(だし入り)
大1
★酒
大1
★みりん
大1
★醤油
小1
★ニンニクチューブ
2㎝
一味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●キャベツ→ざく切り
    ●にんじん→縦半分にしてから、薄切り
    ●★をまぜておく
  2. 2
    フライパンで、豚肉の色が変わるまで炒め、一度皿に取ります。
  3. 3
    同じフライパンで野菜を炒めます。
    にんじんと、キャベツの芯の部分を先に炒め、にんじんに火が通ってきたら、キャベツの他の部分を追加、さらに炒めます。
  4. 4
    キャベツが少し柔らかくなったら、豚肉をフライパンに戻し入れ、混ぜ合わせた★をまわしかけフライパンを振りながら炒め合わせて 完成!
  5. 5
    お好みで 一味をふって
    お召しあがり下さい。

おいしくなるコツ

キャベツは炒めすぎない方が、歯ごたえも楽しめて良いと思います。

きっかけ

余り野菜を片付ける目的で、作りました。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め味噌キャベツ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

oOps! 2人暮し。貧乏庶民。呑兵衛。 舌と 感と 激安スーパー を頼りにしています。 そのとき冷蔵庫にあるもの。誰でも作れるもの。 感覚で作るタイプなので、ほめられたもの、美味しく出来たもの、自分でリピしたいもの、自分用メモも兼ねて記録しています。 自分はガテン系職種で夏は特に塩気強め、パートナーが西の人なので、全体的におそらく甘め という味付けです。 ほとんど深型フライパン1本で料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする