作り方
-
- 1
- ●キャベツ→ざく切り
●にんじん→縦半分にしてから、薄切り
●★をまぜておく
-
- 2
- フライパンで、豚肉の色が変わるまで炒め、一度皿に取ります。
-
- 3
- 同じフライパンで野菜を炒めます。
にんじんと、キャベツの芯の部分を先に炒め、にんじんに火が通ってきたら、キャベツの他の部分を追加、さらに炒めます。
-
- 4
- キャベツが少し柔らかくなったら、豚肉をフライパンに戻し入れ、混ぜ合わせた★をまわしかけフライパンを振りながら炒め合わせて 完成!
-
- 5
- お好みで 一味をふって
お召しあがり下さい。
おいしくなるコツ
キャベツは炒めすぎない方が、歯ごたえも楽しめて良いと思います。
きっかけ
余り野菜を片付ける目的で、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません