材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- 顆粒鶏がらスープの素☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1/8
- 酢☆
- 20g
- ほうれん草(神奈川県産)
- 80g
- ネギ(神奈川県産)
- 70g
- 乾燥わかめ
- 小さじ大盛り1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3cm長さ程度にカット。根元の部分は8等分にカットして、しばらく水につけて土を落とす。
ネギは小口切り。
-
- 2
- 小鍋に水を入れ沸騰したら、☆を入れて混ぜる。
ほうれん草の根元→ネギ、乾燥わかめ→ほうれん草の順に入れて加熱する。
ほうれん草の根元を入れてからの加熱時間の目安は3分。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きな方はもっと酢を。
辛いのが好きな方は、もっと豆板醤を。
きっかけ
サンラータンが、年月を経てこんな風になりました。
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少し酸っぱく、少し辛いスープです。