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酸っぱいスープ♪ レシピ・作り方

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鎌倉梅子
ほうれん草の根元やネギの緑の部分も使用した
少し酸っぱく、少し辛いスープです。

材料(2人分)

2カップ
顆粒鶏がらスープの素☆
小さじ1
豆板醤☆
小さじ1/8
酢☆
20g
ほうれん草(神奈川県産)
80g
ネギ(神奈川県産)
70g
乾燥わかめ
小さじ大盛り1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm長さ程度にカット。根元の部分は8等分にカットして、しばらく水につけて土を落とす。
    ネギは小口切り。
  2. 2
    小鍋に水を入れ沸騰したら、☆を入れて混ぜる。
    ほうれん草の根元→ネギ、乾燥わかめ→ほうれん草の順に入れて加熱する。
    ほうれん草の根元を入れてからの加熱時間の目安は3分。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな方はもっと酢を。 辛いのが好きな方は、もっと豆板醤を。

きっかけ

サンラータンが、年月を経てこんな風になりました。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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