鶏むね肉で「甘辛つくね」簡単節約♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 小ねぎ
- 10cm
- ★酒
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉、卵、万能ネギ、★をフードプロセッサーで細かくしてタネを作ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに多めの油をしき、スプーンで一口大に丸めたタネを並べます。片面焼けたらひっくり返して両面しっかり焼きます。
-
- 3
- 最後に☆を加えてアルコールを飛ばしながら強火で全体に絡めたら完成です!!
きっかけ
節約のため鶏むね肉レパートリーを増やしたくて♪