鶏肉とえのきのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krnm38
鶏肉とえのきとマヨポン
最高の相性です☆

材料(4〜5人分)

鶏もも肉
500g
えのき
1袋
○酒
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1と1/3
☆マヨネーズ
大さじ1
☆にんにくすりおろし
小さじ1/2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、○を揉み込んでおきます。
    えのきは根本を切り落とし、半分に切ります。
    ☆は合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べます。
    こんがり焼き色がついたら裏返します。
  3. 3
    中まで火が通ったらえのきを入れ、しんなりするまでさっと炒めます。
    ☆を混ぜ、塩こしょうで味を調えたら完成です。

きっかけ

大好きなマヨポン味で簡単に

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢マヨネーズえのき

このレシピを作ったユーザ

krnm38 ✾ご訪問ありがとうございます✾

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする