豆乳チョコカスタード レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 チョコレートは溶かしやすい大きさに刻む。
-
2
鍋に卵黄と砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
なめらかになったら薄力粉をふるいながら加えてなめらになるまで混ぜる。
豆乳を少しずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜる。 -
3
火にかけて、常にゴムベラなどで底から混ぜながら加熱。
ちょうど良いかたさになったら火をとめて【1】を加えて余熱で溶かしながら混ぜる。
チョコレートが均等に混ざったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイーツやパン作りに便利♡
豆乳っぽさはないので、豆乳が苦手な方でも大丈夫だと思います♪