豆乳チョコカスタード レシピ・作り方

豆乳チョコカスタード
  • 約15分
母ちゃん୧୨♡.*゜
母ちゃん୧୨♡.*゜
牛乳を使わず豆乳で作るチョコカスタードです!
スイーツやパン作りに便利♡
豆乳っぽさはないので、豆乳が苦手な方でも大丈夫だと思います♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは溶かしやすい大きさに刻む。
  2. 2 鍋に卵黄と砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。

    なめらかになったら薄力粉をふるいながら加えてなめらになるまで混ぜる。

    豆乳を少しずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 火にかけて、常にゴムベラなどで底から混ぜながら加熱。

    ちょうど良いかたさになったら火をとめて【1】を加えて余熱で溶かしながら混ぜる。

    チョコレートが均等に混ざったら出来上がり。

きっかけ

*覚書き

  • レシピID:1990032663
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート豆乳カスタードクリーム
母ちゃん୧୨♡.*゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る