材料(3人分)
- さやえんどう
- 60g
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 4個
- 卵
- 3個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さやえんどうは筋を取ります。
しめじは小房にわけます。
しいたけは細切りにします。
卵は溶いておきます。
☆は合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、さやえんどう、しめじ、しいたけを炒めます。
-
- 3
- ☆を入れ、1〜2分炒め煮ます。
卵を加え、好みの硬さになるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
卵は半熟くらいが美味しいと思います。
写真は子供向けにしっかり火を通してあります。
きっかけ
春なので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません