アプリで広告非表示を体験しよう

【新潟食材】蛸とアスパラ菜のセビチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
新潟の岩船町でよくとれる蛸を使った簡単にできてヘルシーな肴です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たこ
80g
アスパラ菜(又は菜の花)
2把
トマト
1個
レモン果汁(又はかぼす、すだち)
大匙1杯
ハーブ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蛸は茹でられたものを使い、さいの目切りにします。鍋に湯を沸かし、アスパラ菜を入れ、1分茹でます。ざるにあげ、粗いみじん切りにします。トマトもさいの目切りにします。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れ、和えます。冷蔵庫にいれ1時間しっかり冷やして完成。

きっかけ

新潟の岩船町でよくとれる蛸を使った簡単にできてヘルシーな肴です。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単おつまみ日本酒に合うおつまみトマト全般たこ
関連キーワード
トマト アスパラ菜 ヘルシー
料理名
蛸とアスパラ菜のセビチェ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする