【新潟食材】蛸とアスパラ菜のセビチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ
- 80g
- アスパラ菜(又は菜の花)
- 2把
- トマト
- 1個
- レモン果汁(又はかぼす、すだち)
- 大匙1杯
- ハーブ塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 蛸は茹でられたものを使い、さいの目切りにします。鍋に湯を沸かし、アスパラ菜を入れ、1分茹でます。ざるにあげ、粗いみじん切りにします。トマトもさいの目切りにします。
-
- 2
- 全ての材料をボウルに入れ、和えます。冷蔵庫にいれ1時間しっかり冷やして完成。
きっかけ
新潟の岩船町でよくとれる蛸を使った簡単にできてヘルシーな肴です。
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