きゅうりとにんじんのツナマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとにんじんのツナマヨ和え
  • 約10分
krnm38
krnm38
相性バツグン
きゅうり×ツナマヨ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切り、にんじんはいちょう切りにし、それぞれ塩もみしておきます。
  2. 2 シーチキンは、油を少しだけ残して捨てます。
  3. 3 1、2をマヨネーズと塩こしょうで和えたら完成です。

きっかけ

いつも食べてるきゅうりマヨに、彩りでにんじんも加えてみました

おいしくなるコツ

きゅうりはしっかりとしぼって水気を切ります。 シーチキンのオイルは旨味があるので、でもカロリーも気になるので、少しだけ合わせます

  • レシピID:1990032616
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物ツナ缶にんじん
krnm38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る