チャプチェ風*たっぷり野菜と豚肉と春雨の炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
長ねぎは斜め切り。
玉ねぎは薄切り。
人参は短冊切り。
生姜は千切り。
えのきは石づきを落としてバラしておく。
-
- 2
- *を混ぜ合わせる。
半量をビニール袋に入れて【1】を1時間〜漬け込む。
-
- 3
- 春雨を表示通りに戻す。
食べやすいようにきっておく。
ピーマンを細切りにする。
-
- 4
- フライパンで【2】を炒める。
※油はひかない
だいたい火が通ったら春雨とピーマンと残した半量の【*】を加えて味を含ませながら更に炒めて、白ごまを加えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ炒めものです。