アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とカリカリベーコンのガーリック醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krnm38
春菊は炒めても美味しいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

春菊
2束
ベーコン
50g
☆しょうゆ
小さじ2
☆めんつゆ
小さじ2
☆にんにくすりおろし
チューブ3cm
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は根本の硬い部分を切り落とし、3等分にします。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ベーコンを両面焼きます。
  3. 3
    春菊の根本部分、真ん中、葉の順に炒め合わせます。
  4. 4
    ☆を合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

茎の硬いところはお味噌汁等に入れたり、先に少し茹でておいて(もしくはレンチン)一緒に炒めても良いです。

きっかけ

春菊が大好きなので

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
春菊ベーコン

このレシピを作ったユーザ

krnm38 ✾ご訪問ありがとうございます✾

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/02 11:56
お弁当のおかずに丁度良かったです(*^-^)
hirosizi

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする