鶏もも肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krnm38
下味不要ですぐ作れます

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1個
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうがすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮目を下にしてフライパンで焼きます。
    こんがり焼けたら裏返します。
  2. 2
    両面焼けたら玉ねぎを入れ、炒め合わせます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、☆を混ぜ合わせます。
    3〜4分炒め煮したら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼いたとき、油がたくさん出てきていたら、キッチンペーパーで拭き取ってください

きっかけ

鶏肉に下味をつけてなかったので、炒め煮にして味をつけました

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

krnm38 ✾ご訪問ありがとうございます✾

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする