バナナスポンジケーキ レシピ・作り方

バナナスポンジケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
熟したバナナ必須です。
15cmケーキ型

材料(4人分)

  • 熟したバナナ 1本
  • 2個
  • きび砂糖 20g
  • 小麦粉 90g
  • スキムミルク 10g
  • サラダ油 10g

作り方

  1. 1 卵を黄身と白身に分け、黄身にバナナ、砂糖、サラダ油、スキムミルクをいれ、よく混ぜる。
  2. 2 メレンゲを作り、1に1/3いれしっかり混ぜる。
    残りのメレンゲを入れさっくり混ぜ、小麦粉も入れさっくり混ぜる。
  3. 3 ケーキ型に流し込み、余熱済みのオーブン、170℃,25分で焼く。

    竹串を刺し、生地が付いて来なければ完成。

きっかけ

バナナスポンジケーキに挑戦。

  • レシピID:1990032485
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る