アプリで広告非表示を体験しよう

【宮城食材】大葉アカモク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
海藻、アカモク、ギバサを使った大葉の香りが爽やかな一品。ご飯にかけると、恐ろしい程にご飯がすすみます。

材料(2人分)

あかもく
100g
大葉
10枚
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あかもくは生のものを使います。
    鍋に湯を沸かし、あかもくを入れて緑色になるまで茹でます。ざるにあげ、流水で洗ったらざく切りにし、ミキサーに入れます。
  2. 2
    洗った大葉、塩も加え、ミキサーで攪拌。細かくなったら完成です。

きっかけ

海藻、アカモク、ギバサを使った大葉の香りが爽やかな一品。ご飯にかけると、恐ろしい程にご飯がすすみます。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずその他の海藻
関連キーワード
あかもく ぎばさ 大葉 ねばねば
料理名
アカモク大葉和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする