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【山口食材】河豚の湯引き菜の花酢味噌和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の菜の花、河豚を使ったおもてなしにも使える一品。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

河豚
60g
菜の花
2把
しめじ
1/2株
柚子味噌
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    河豚はプロの調理人が調理した刺身用のものを使い、薄切りにします。
    まな板に並べ、熱湯をかけます。氷水で冷やします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、菜の花を表15秒、裏返して15秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らし、流水で冷やします。2センチ幅に切ります。再び鍋に湯を沸かし、しめじを2分茹でます。
  3. 3
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬の菜の花、河豚を使ったおもてなしにも使える一品。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
菜の花ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずしめじ
関連キーワード
ふぐ 菜の花 しめじ 酢味噌和え
料理名
河豚と菜の花の酢味噌和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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