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【高知食材】鹿肉でチンジャオロース レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
鹿肉を使ったチンジャオロース。ご飯もお酒もど燗とすすみます。

材料(2人分)

鹿
80g
ししとう
10本
生姜
15g
小麦粉
大匙2杯
日本酒
大匙2杯
醤油
大匙1杯
オイスターソース
大匙1杯
ごま油
大匙1杯
塩、胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鹿を細切りにし、塩、胡椒をして10分置きます。小麦粉をまぶします。
    ししとうを半分に切って種をとり、さらに半分の細切りにします。
  2. 2
    生姜も細切りにします。
    フライパンに油と生姜を入れ、火にかけます。1分程炒めたらししとう、鹿肉を入れて炒めます。
  3. 3
    鹿肉にまぶしてあまった小麦粉の入ったボウルに日本酒、醤油、オイスターソースを入れて混ぜ、フライパンに加えます。とろみがつくまで炒め、完成。

きっかけ

鹿肉を使ったチンジャオロース。ご飯もお酒もど燗とすすみます。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみ日本酒に合うおつまみチンジャオロースジビエ
関連キーワード
鹿 ジビエ チンジャオロース ししとう
料理名
鹿肉でチンジャオロース

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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