【鳥取食材】ホタテと椎茸、葱のスモークサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 2枚
- しいたけ
- 2枚
- ねぎ
- 1本
- バター
- 5g
- 醤油
- 大匙1杯
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 帆立も椎茸も4等分にし、葱は斜め切りにします。
網にねぎを並べ、その上に帆立、椎茸をならべます。
-
- 2
- イージースモーカーにチップを入れ、網をセットします。
火にかけ、煙がでてきたら8分加熱し、火を止めます。蓋を開けずに20分放置します。
-
- 3
- 蓋を開け、温かいうちにボウルに移し、バター、醤油を加えて和えます。
バターが溶けたら完成です。
きっかけ
蒸し料理でもあるので、素材の旨みがぎゅっと凝縮される燻製のホットサラダです。
燗酒、にごり酒はもちろん、ワインもご機嫌。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
燗酒、にごり酒はもちろん、ワインもご機嫌。