アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンとえのき入り春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ワンタンやいろいろな具材を入れた、ボリュームのある春雨スープです。

材料(5人分)

ワンタンの皮
30枚
豚ひき肉
150g
小匙2
だししょうゆ
小匙1/2
ごま油
少々
塩こしょう
少々
ねぎ
長さ10cm分
えのき
1/2袋
もやし
1/2袋
たまねぎ
1/2袋
乾燥春雨
40g
1L
鶏がらスープの素(顆粒)
小匙1
だし醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りにする。ひき肉に酒、だししょうゆ小匙1/2、塩こしょう、ねぎを加えて混ぜる。最後にごま油も加えて混ぜる。
  2. 2
    ワンタンの皮で①の具材を包む。
  3. 3
    えのきは石突を落とし、長さを半分に切る。たまねぎは薄切りにする。
  4. 4
    もやしは軽く下茹でし、ざるにあけて水気を切っておく。春雨はぬるま湯に浸し、軽くほぐしておく。
  5. 5
    鍋に水を入れて火にかける。たまねぎをいれ、煮立ったらえのき、もやし、春雨を加える。
  6. 6
    具材に火が通ったら、鶏がらスープの素、だし醤油大匙1を入れて調味する。塩こしょうで味を調える。
  7. 7
    別鍋にお湯をわかし、ワンタンをゆでる。火が通って浮き上がってきたらすくい、⑥のスープに入れる。

おいしくなるコツ

もやしは下茹でし、春雨は軽く戻しておくと、スープにする時に火がとおりやすいです。

きっかけ

具沢山のワンタン春雨スープを作りました。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ春雨春雨スープその他の中華スープ
関連キーワード
簡単 具沢山 ワンタンスープ 中華

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする