ナポリタン風焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼きそば用蒸し麺は袋に切れ目を入れ、600Wのレンジで1分半加熱しておく。
- 2 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。ハムは細切りにする。
- 3 キャベツはざく切りにする。たまねぎは薄切りにする。
- 4 中華鍋を中火にかけ、サラダ油を入れる。たまねぎをいれて炒め、ほぐれたらキャベツも入れて炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら魚肉ソーセージ、ハムを入れていためる。麺も入れてほぐしながら炒める。
- 6 ケチャップ、中濃ソースを入れて炒め合わせる。バターを落として炒め、塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/04/12 13:54バターが良い仕事してます!美味しかったです!