ナポリタン風焼きそば レシピ・作り方

ナポリタン風焼きそば
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
ケチャップで味付けした、アレンジ焼きそばです。

材料(3人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 3玉
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ロースハム 2枚
  • キャベツ 3枚
  • たまねぎ 1個
  • ケチャップ 大匙5
  • 中濃ソース 大匙2
  • バター 小匙2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 焼きそば用蒸し麺は袋に切れ目を入れ、600Wのレンジで1分半加熱しておく。
  2. 2 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。ハムは細切りにする。
  3. 3 キャベツはざく切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  4. 4 中華鍋を中火にかけ、サラダ油を入れる。たまねぎをいれて炒め、ほぐれたらキャベツも入れて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたら魚肉ソーセージ、ハムを入れていためる。麺も入れてほぐしながら炒める。
  6. 6 ケチャップ、中濃ソースを入れて炒め合わせる。バターを落として炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ケチャップ味で焼きそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズやタバスコをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1990032257
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばナポリタンその他のハムソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 ランチ アレンジ ケチャップ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/04/12 13:54
    ナポリタン風焼きそば
    バターが良い仕事してます!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る