ベーコンと白菜の春雨スープ レシピ・作り方

ベーコンと白菜の春雨スープ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
冬においしい、手軽なスープです。

材料(4人分)

  • ショルダーベーコン 3枚
  • 白菜 3枚
  • たまねぎ 1/2個
  • 乾燥春雨 60g
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩こしょう 少々
  • 1L

作り方

  1. 1 ベーコンは幅1cmに切る。白菜は幅2cmのざく切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋を火にかけ、ベーコンを軽く乾煎りする。白菜、たまねぎを加え、油を絡めるように炒める。
  3. 3 油が回ったら水を加える。煮立ったらコンソメキューブを加えて煮溶かす。
  4. 4 野菜がしんなりしたら春雨を加える。春雨に火が通ったら塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ベーコン入りで野菜春雨スープを作りました。

  • レシピID:1990032232
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ玉ねぎ白菜ベーコン春雨
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る