材料(4人分)
- 砂肝
- 250g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- えのき
- 1/2袋
- ねぎ
- 1本
- 酒
- 大匙1
- だし醤油
- 大匙1
- あらびきこしょう
- 少々
- ごま油
- 小匙1/2
- サラダ油
- 小匙1
作り方
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- 1
- 砂肝は熱湯で、表面の色が変わる程度にさっと湯がく。厚さ5mm程度に切る。
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- 2
- 糸こんにゃくは熱湯で湯がき、長さ2cm程度に切る。
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- 3
- ねぎはは小口切りにする。えのきは長さ2cm程度に切る。
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- 4
- フライパンにサラダ油をいれ、砂肝を炒める。油がまわったら、糸こんにゃく、えのきを入れて炒める。
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- 5
- 全体に火が通ったら酒、だし醤油で調味する。ねぎを加えて軽く炒め合わせ、ごま油、あらびきコショウを加え、味がしみるまで炒める。