砂肝と糸こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
砂肝の歯ごたえがおいしい、手軽な常備菜です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂肝
250g
糸こんにゃく
1袋
えのき
1/2袋
ねぎ
1本
大匙1
だし醤油
大匙1
あらびきこしょう
少々
ごま油
小匙1/2
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    砂肝は熱湯で、表面の色が変わる程度にさっと湯がく。厚さ5mm程度に切る。
  2. 2
    糸こんにゃくは熱湯で湯がき、長さ2cm程度に切る。
  3. 3
    ねぎはは小口切りにする。えのきは長さ2cm程度に切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれ、砂肝を炒める。油がまわったら、糸こんにゃく、えのきを入れて炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら酒、だし醤油で調味する。ねぎを加えて軽く炒め合わせ、ごま油、あらびきコショウを加え、味がしみるまで炒める。

きっかけ

砂肝を使った常備菜を作りました。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
砂肝長ネギ(ねぎ)糸こんにゃくえのき
関連キーワード
簡単 常備菜 おつまみ 炒め物

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/22 19:13
糸こんにゃくたっぷりで。砂肝の食感もよく、美味しかったです。
ゆとろん
糸こんにゃくたっぷり、とてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする