切り干しワカメサラダ~♪ レシピ・作り方

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oOps!
食物繊維しっかり摂取!さっぱり味で毎日イケそう!

材料(1~2人分)

切り干し大根
15グラムぐらい
乾燥ワカメ
2~3つまみ
白ゴマ
2つまみ
⭐ポン酢
大2
⭐酢
小1
⭐ゴマ油
小1/3

作り方

  1. 1
    切り干し大根とワカメはまとめて水で戻す。(切り干し大根の袋にある戻し時間を参考に)
  2. 2
    しっかり戻ったら、水気をギューッとしぼり、器にいれ、ゴマをふる。
  3. 3
    ⭐をかけて、よくまぜる。冷蔵庫でしばらく味を馴染ませて完成!

おいしくなるコツ

きゅうりがあれば、うすく輪切りにして塩でもみ、水気をしぼって加えるとさらに旨い!

きっかけ

野菜が高くてなかなか買えない…でも、健康の為にも野菜がほしいっ!

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
関連キーワード
切り干し大根 乾燥ワカメ さっぱり 食物繊維

このレシピを作ったユーザ

oOps! 2人暮し。貧乏庶民。呑兵衛。 舌と 感と 激安スーパー を頼りにしています。 そのとき冷蔵庫にあるもの。誰でも作れるもの。 感覚で作るタイプなので、ほめられたもの、美味しく出来たもの、自分でリピしたいもの、自分用メモも兼ねて記録しています。 自分はガテン系職種で夏は特に塩気強め、パートナーが西の人なので、全体的におそらく甘め という味付けです。 ほとんど深型フライパン1本で料理してます。

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