おうち居酒屋、イカと椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- イカの内臓と骨をとり、皮を剥きます。げそは別の料理に使い、胴体部分だけを一口大に切り、格子状に切れ目を入れます。
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- 2
- 椎茸の石突をおとし、4等分します。
フライパンにオイルを入れ、烏賊を加えます。1分程さっと炒めたら取り出します。そこに椎茸を加え、蓋をし3分程蒸し炒めにします。
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- 3
- 蓋を開け、烏賊を戻し、バター、醤油を加えます。軽く全体にいきわたらせ、ふつふつとなったら完成。
きっかけ
イカと椎茸を使った簡単にできてご飯もお酒も進む一品です。日本酒は冷はもちろんですが燗がお勧め。
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