サバマヨのポケットサンド レシピ・作り方

サバマヨのポケットサンド
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
分厚くカットした食パンで、ボリュームのあるサバマヨサンドを作りました。ポケットサンドにするのでこぼれにくく食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 サバの水煮は汁気を切る。フォークで粗くくずし、たまねぎ、マヨネーズ、クレイジーソルトを加えて和える。
  3. 3 キャベツは千切りにし、水に5分ほどさらす。ざるにあけて水を切る。
  4. 4 ミニ食パンは厚さ4cmにカットする。さらに半分にカットする。
  5. 5 カットしたミニ食パンを、トースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 食パンに切れ込みを入れ、サバマヨ、千切りキャベツを詰める。

きっかけ

ツナマヨの代わりにサバマヨを使ってポケットサンドにしました。

おいしくなるコツ

今回は小さ目の食パンを使いました。

  • レシピID:1990032041
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 手軽 サンドイッチ 朝食
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/03/13 11:21
    サバマヨのポケットサンド
    ホームベーカリーで焼いたパンで。
    サバ缶大好きなので、とても好みです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る