3ダウン♪舞茸酵素液使用☆鶏胸肉と野菜のソテー(黒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉(皮を取った状態) 100g
- 舞茸酵素液ID:1990032016* 1人分(30g)
- 醤油☆ 12g(塩分1、6g)
- バルサミコ酢☆ 15g
- サツマイモ(5mm厚の半月切り) 50g
- 南瓜(5mm厚にカット) 50g
作り方
-
1
鶏胸肉の繊維を断ち切る方向に5mm厚にカットする。
ジプロックに肉と舞茸酵素液を入れて、お肉の表面全体に液が絡むように揉む。
1時間程度置く。 - 2 サツマイモ、南瓜をレンジで、竹串がすっと通るまで加熱する。
-
3
テフロン加工のフライパンに①のお肉をかさならないようにのせ、弱火でお肉に火が通るまで焼く。
②、☆を混ぜたものを入れてさっと炒め合わせる。
きっかけ
3ダウンでも胸肉が美味しく食べられる一品を考えました。
おいしくなるコツ
①舞茸酵素でお肉を柔らかく ②薄切りにして短時間で火を通すのでパサツキなし *舞茸酵素液の作り方 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990032016/
- レシピID:1990032018
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バルサミコ&醤油でシンプルな味に仕上げました。