お買いものパンダの生姜焼きライスバーガー レシピ・作り方
![お買いものパンダの生姜焼きライスバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/202259b209fd3ca1431c7fe13432f42574f51726.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、水にさらす。5分ほどたったらざるにあけておく。
- 2 豚ロース生姜焼き用は二等分に切る。たまねぎは厚さ5mmのスライスにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚ロースを入れて両面を焼く。横で玉ねぎも一緒に炒める。
- 4 豚ロースに火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、●の調味料を入れて味を絡ませる。火を止めておく。
-
5
ご飯は型に詰めて押し固める。型から出し、お買いものパンダの顔にするために、楕円形になるように調える。
- 6 我が家では100均で購入したライスバーガー型を使っています。型が無い場合は直径12cm程の器にラップを敷き、ご飯を詰めて押し固めてください。
- 7 フライパンにサラダ油(分量外)を薄く塗り火にかける。⑤のご飯の両面に軽く焼き色がつくまで中火で焼く。
-
8
海苔を切りぬき、お買いものパンダの耳、目、鼻、口を作る。
-
9
焼きあがったご飯の上に千切りキャベツを載せ、マヨネーズを絞る。
-
10
キャベツの上に生姜焼きと玉ねぎをのせる。
-
11
もう一枚のご飯でサンドする。海苔に水を少しつけ、お買いものパンダの耳、目、鼻、口を貼りつける。
-
12
ケチャップで頬と口に色を付ける。
きっかけ
ライスバーガーをお買いものパンダ仕様にしました。
おいしくなるコツ
サンドにするので、生姜焼きは濃いめの味付けにするのがおすすめです。
- レシピID:1990031986
- 公開日:2016/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません