お買いものパンダの生姜焼きライスバーガー レシピ・作り方

お買いものパンダの生姜焼きライスバーガー
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
生姜焼きをサンドした、食べごたえのあるライスバーガーです。お買いものパンダの顔に可愛らしく仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、水にさらす。5分ほどたったらざるにあけておく。
  2. 2 豚ロース生姜焼き用は二等分に切る。たまねぎは厚さ5mmのスライスにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚ロースを入れて両面を焼く。横で玉ねぎも一緒に炒める。
  4. 4 豚ロースに火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、●の調味料を入れて味を絡ませる。火を止めておく。
  5. 5 ご飯は型に詰めて押し固める。型から出し、お買いものパンダの顔にするために、楕円形になるように調える。
  6. 6 我が家では100均で購入したライスバーガー型を使っています。型が無い場合は直径12cm程の器にラップを敷き、ご飯を詰めて押し固めてください。
  7. 7 フライパンにサラダ油(分量外)を薄く塗り火にかける。⑤のご飯の両面に軽く焼き色がつくまで中火で焼く。
  8. 8 海苔を切りぬき、お買いものパンダの耳、目、鼻、口を作る。
  9. 9 焼きあがったご飯の上に千切りキャベツを載せ、マヨネーズを絞る。
  10. 10 キャベツの上に生姜焼きと玉ねぎをのせる。
  11. 11 もう一枚のご飯でサンドする。海苔に水を少しつけ、お買いものパンダの耳、目、鼻、口を貼りつける。
  12. 12 ケチャップで頬と口に色を付ける。

きっかけ

ライスバーガーをお買いものパンダ仕様にしました。

おいしくなるコツ

サンドにするので、生姜焼きは濃いめの味付けにするのがおすすめです。

  • レシピID:1990031986
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーキャラ弁豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 ハンバーガー ご飯 おにぎり
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る