材料(6人分)
- 牛肉ロース塊
- 200g~300g
- 豚スペアリブ
- 200g~300g
- 鶏手羽元
- 200~300g
- にんにくスライス
- 1片
- じゃがいも
- 大3コ
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1コ
- トウモロコシ
- 1本
- ローレル
- 1〜2枚
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 小さじ2分の1
- クミン(あれば)
- 小さじ2分の1
- パクチー(あれば)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 肉塊(どの部位でも)は食べやすい大きさにカット
-
- 2
- ジャガイモ、人参は大きめに乱切り。たまねぎは薄切り。トウモロコシは輪切りにする
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- 3
- 3種類の肉とニンニク、ローレルをぜんぶ一気にたっぷりのお水で煮る(あく抜きしながら)
-
- 4
- 良い感じに煮えてきたら、ジャガイモ・人参・たまねぎ・トウモロコシを加えてさらにコトコト煮込む
-
- 5
- 野菜がやわらかくなったら、塩胡椒クミンで味付け
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- 6
- 仕上げにパクチーをふりかける
おいしくなるコツ
あく抜きをしっかりしてコトコト煮込むこと
きっかけ
コロンビア(メデジン出身)の人に教えてもらいました
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