アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、枝豆の山葵漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
枝豆を生山葵とさっと漬けて。日本酒がとまらぬあっさり味の肴です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆
30房程
生山葵
15g
50cc
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、枝豆を2分茹でます。ざるにあげたらジップロックなどに入れ、酒、塩、細切りにした山葵を加えます。軽くもみ、しっかり空気を抜いて冷蔵庫で半日寝かせて完成。

きっかけ

枝豆を生山葵とさっと漬けて。日本酒がとまらぬあっさり味の肴です。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
枝豆 浅漬け 山葵 おつまみ
料理名
枝豆の山葵漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 20:07
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221
作っていただき、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする