アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、サーモンと大葉クリチのタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
サーモンと大葉のクリームチーズを使った簡単にできて日本酒、ワインが進むタルティーヌです。

材料(2人分)

サーモン
1/2柵
クリームチーズ
100g
大葉ジェノベーゼソース
大匙2杯
バゲット
6枚程度
レモン汁
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンを薄切りにし、レモン汁、塩とマリネしておきます。
    クリームチーズを常温に戻し、大葉のジェノベーゼソースと混ぜ合わせます。
  2. 2
    バゲットにチーズを塗り、サーモンを置いて、完成。

きっかけ

サーモンと大葉のクリームチーズを使った簡単にできて日本酒、ワインが進むタルティーヌです。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみサーモンのマリネスモークサーモン
関連キーワード
おつまみ サーモン 大葉 クリームチーズ
料理名
サーモンと大葉クリチのタルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする