うちバル、南瓜とミックスナッツのミントサラダ レシピ・作り方

うちバル、南瓜とミックスナッツのミントサラダ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ミントの香り爽やかな、簡単にできてヘルシーなノンオイルサラダです。ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • ミックスナッツ 10粒ほど
  • ミント 2枚
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、蒸し器をセットします。南瓜を薄切りにし、中に入れ、7,8分蒸します。火を止め、熱いうちにマッシャーでつぶします。
  2. 2 そこに刻んだナッツを入れ、塩、胡椒で味を調えます。
    仕上げにミントの葉をあしらい、完成。

きっかけ

ミントの香り爽やかな、簡単にできてヘルシーなノンオイルサラダです。ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

  • レシピID:1990031750
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみかぼちゃ
関連キーワード
ミント 居酒屋 バル かぼちゃ
料理名
南瓜とミックスナッツのミントサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る