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おうち居酒屋、炙りお揚げと筒菜のめんつゆ和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
京都の筒菜とお揚げを使った簡単なあえ物。日本酒もご飯もすすみます。

材料(2人分)

筒菜
3,4把
油揚げ
1/2枚
めんつゆ
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    油揚げはあらかじめ茹でて油抜きしておきます。トースター又は魚グリルで3分程、焼き目がつくまで焼いたら短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、筒菜を30秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、水けを絞ったら2センチ程度の幅に切ります。
    ボウルに筒菜、お揚げ、めんつゆを入れ、さっと和えたら完成。

きっかけ

京都の筒菜とお揚げを使った簡単なあえ物。日本酒もご飯もすすみます。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
筒菜 油揚げ めんつゆ あえ物
料理名
炙り揚げと筒菜の和え物

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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