うちバル、ホヤのトムヤムクン風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にホヤと干し海老、酒を入れ、火にかけます。煮立ったらあくをとります。
-
- 2
- 4等分にしたマッシュルーム、みじん切りにしたたまねぎ、細切りにした人参、ざく切りにしたパクチー、細切りにした生姜、小口切りにした赤唐辛子を加えます。
-
- 3
- 10分程煮こんだらいしるを加え、さらに5分煮ます。4等分したオクラを加え、軽く1分煮ます。塩で味を調え、完成。
きっかけ
ホヤで?と思われるかもしれませんが、これが酔いんですよ~。ホヤ出汁、トマトの酸味、パクチーの香りが日本酒、白ワインとご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません