うちバル、ホヤとアボカドのベトナム風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しホヤ
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- パクチー
- 10g
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- レモン汁
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドの皮と種をとり、さいの目切りにします。ホヤも一口大に切り、パクチーはちぎります。全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせ、完成。
きっかけ
ホヤとアボカドを使った、火を使わずに簡単に作ることができるご機嫌な一皿です。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません