うちバル、ホヤとアボカドのベトナム風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ホヤとアボカドを使った、火を使わずに簡単に作ることができるご機嫌な一皿です。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌。

材料(2人分)

蒸しホヤ
1個
アボカド
1/2個
パクチー
10g
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
レモン汁
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    アボカドの皮と種をとり、さいの目切りにします。ホヤも一口大に切り、パクチーはちぎります。全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

ホヤとアボカドを使った、火を使わずに簡単に作ることができるご機嫌な一皿です。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
アボカド混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみパクチー
関連キーワード
アボカド ホヤ マリネ パクチー
料理名
ホヤとアボカドのマリネ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする