ノンオイルでヘルシー、ほうれん草カレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草とトマトを洗ってざく切りにし、鍋に入れます。たまねぎもみじん切りにし、酒、塩と共に鍋に加えます。蓋をし、加熱します。煮立ったら時折様子を見ながら、7,8分煮ます。
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- 2
- 火を止め、蓋をしたまま10分放置します。蓋を開け、粗熱がとれたらFP又はハンドミキサーでペースト状にします。鍋に戻し、カレー粉を加え、軽く煮ます。塩で味をととのえ、完成。
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- 3
- お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ。
きっかけ
煮込み入らず。暑い夜にもさっと作ることができる、ノンオイル、野菜たっぷりでヘルシーなほうれそうカレーです。ビールはもちろん日本酒もご機嫌です。