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おうち居酒屋、みずと塩アミの和え物 レシピ・作り方
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酔いどれんぬ
塩あみを使えば出汁、調味料いらず。簡単にできてご機嫌な肴です。
材料(2人分)
みず
3把
塩アミ
大匙1杯
作り方
1
鍋に湯を沸かし、みずを表15秒、裏に返して15秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、水けをしぼります。2センチ幅に切り、ボウルに入れ、塩あみとあえて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
塩あみを使えば出汁、調味料いらず。簡単にできてご機嫌な肴です。
公開日:2016/07/11
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塩あみ
みず
あえ物
簡単
料理名
みずと塩アミの和え物
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酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
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