材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 赤と黄色 各1個ずつ
- 合い挽き肉
- 150g
- みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 1/3かけ分
作り方
-
- 1
- ニンニクを刻んでおく。野菜は小さめ乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクを置いてから火をつけ香りが出たら、お肉を炒める
-
- 3
- お肉の色が変わったら野菜もすべて入れて、油が回るまで炒めていく
-
- 4
- 調味料をあらかじめよく溶いておき、フライパンに入れて煮絡めていく。
-
- 5
- お好みにより、水溶き片栗粉で、とろみをつけてくたさいね。
おいしくなるコツ
大人は豆板醤を入れても美味しいです。
きっかけ
夏野菜の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません