おうち居酒屋、のし梅とみずの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
お菓子ののし梅を使ったあえ物。え?のし梅を料理に?と思うかもしれませんが、これが香良くていいんです。

材料(2人分)

のし梅
1/2枚
みず
3,4把
薄口醤油
大匙1杯
ゆで菊
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、みずを入れて30秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、粗いみじん切りにします。のし梅を薄切りにし、全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

お菓子ののし梅を使ったあえ物。え?のし梅を料理に?と思うかもしれませんが、これが香良くていいんです。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理ワインに合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
のし梅 あえ物 おつまみ みず
料理名
みずとのし梅の和え物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする