うちバル、稚鮎の和風アヒージョ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の鮎を使ったアヒージョ。にんにくではなく実山椒を使っているのでお口の匂いも気になりません。日本酒はもちろん、ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

稚鮎
10匹
実山椒
大匙1杯
オリーブオイル
100cc
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に全ての材料を入れ、トースター又は魚グリルで10分焼きます。火を止め、20分程放置します。そのまま食べても、バゲットにのせても、パスタにしても美味しいですよ。

きっかけ

旬の鮎を使ったアヒージョ。にんにくではなく実山椒を使っているのでお口の匂いも気になりません。日本酒はもちろん、ワインもご機嫌です。

公開日:2016/06/27

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カテゴリ
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関連キーワード
おつまみ アヒージョ タパス
料理名
鮎のアヒージョ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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