うちバル、稚鮎の和風アヒージョ レシピ・作り方

うちバル、稚鮎の和風アヒージョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鮎を使ったアヒージョ。にんにくではなく実山椒を使っているのでお口の匂いも気になりません。日本酒はもちろん、ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に全ての材料を入れ、トースター又は魚グリルで10分焼きます。火を止め、20分程放置します。そのまま食べても、バゲットにのせても、パスタにしても美味しいですよ。

きっかけ

旬の鮎を使ったアヒージョ。にんにくではなく実山椒を使っているのでお口の匂いも気になりません。日本酒はもちろん、ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990031563
  • 公開日:2016/06/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ アヒージョ タパス
料理名
鮎のアヒージョ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る