アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、鰤の酒塩タタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ぶり(カンパチ)に酒、塩をかけてあぶるだけ。くいっと日本酒が進んでしまう一皿です。

材料(2人分)

ぶり
1柵
大匙2杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶり(カンパチ、ハマチ、イナダ)は刺身用の柵を使い、酒と塩少々をふります。5分程おいておき、軽く表面をぬぐったらもう一度軽く塩をします。薄切りにし、表面をバーナーで焼けば完成。

きっかけ

ぶり(カンパチ)に酒、塩をかけてあぶるだけ。くいっと日本酒が進んでしまう一皿です。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ぶり たたき 塩たたき おつまみ
料理名
ぶりの塩タタキ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする