アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、鯖の生ハム風ピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鯖の燻製を使ったお手軽にできる2品のおつまみ。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインもご機嫌ですよ。

材料(2人分)

鯖の燻製
半身
プラム
2個
じゃがいも
2個
粒マスタード
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の燻製の半分を薄切りにし、一口大に切ったプラムと盛り付けます。
    じゃがいもを圧力鍋で蒸し、熱いうちに皮を剥き、潰してオイル、粒マスタードと混ぜませす。
  2. 2
    残りの鯖をみじん切りにし、加え、塩、胡椒で味をととのえ、完成。

きっかけ

鯖の燻製を使ったお手軽にできる2品のおつまみ。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインもご機嫌ですよ。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
燻製さば全般日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
バル 燻製 ピンチョス
料理名
鯖の燻製の前菜

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする