材料(2人分)
- 鯖の燻製
- 半身
- プラム
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- 粒マスタード
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- 鯖の燻製の半分を薄切りにし、一口大に切ったプラムと盛り付けます。
じゃがいもを圧力鍋で蒸し、熱いうちに皮を剥き、潰してオイル、粒マスタードと混ぜませす。
-
- 2
- 残りの鯖をみじん切りにし、加え、塩、胡椒で味をととのえ、完成。
きっかけ
鯖の燻製を使ったお手軽にできる2品のおつまみ。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインもご機嫌ですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません