ベーコンエッグとレタスのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- たまご 1個
- ショルダーベーコン 2枚
- クレイジーソルト 少々
- レタス 1枚
- マヨネーズ 小匙2
- ケチャップ 小匙1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 卵は溶きほぐし、クレイジーソルトを加えて混ぜておく。フライパンにサラダ油適量を塗り、火にかける。
- 2 溶き卵を流し入れ、ショルダーベーコンを挟むようにして、食パンの大きさに合わせたオムレツを焼く。
- 3 レタスは洗って水気をふき取り、食パンの大きさに合わせてちぎっておく。
- 4 食パンの内側にマヨネーズを塗り、レタス、ベーコンオムレツをのせる。オムレツにケチャップを塗り、サンドする。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
子供用にオムレツにはケチャップを塗りました。 大人用にはマスタードを入れてもおいしいです。 パンの耳が気になる場合は落としてください。
- レシピID:1990031484
- 公開日:2016/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません