うちバル、SAKEアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ワインではなく日本酒で作るアクアパッツァならぬサケアパッツァ。ニンニクではなく実山椒を使うので匂いも気にならず、日本酒、白ワインどちらにもお勧めです。

材料(2人分)

赤むつ(のどぐろ)
2尾
あさり
10枚
玉ねぎ
1/4個
200cc
日本酒
200cc
少々
実山椒
小匙1杯

作り方

  1. 1
    赤むつは内臓とうろこをとります。玉ねぎをみじん切りにしたらすべての材料を鍋に入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁を取り、蓋をして10分程蒸し煮にして、完成。

きっかけ

ワインではなく日本酒で作るアクアパッツァならぬサケアパッツァ。ニンニクではなく実山椒を使うので匂いも気にならず、日本酒、白ワインどちらにもお勧めです。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみあさりカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
日本酒 アクアパッツァ 山椒 実山椒
料理名
日本酒アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする