おうち居酒屋、加賀胡瓜と菊の甘酒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
加賀の胡瓜と甘酒を使って作る、簡単でヘルシーな一品。日本酒はもちろん白ワインもあいます。

材料(2人分)

加賀太胡瓜
100g
30g
甘酒
大匙2杯
少々

作り方

  1. 1
    菊はあらかじめじくから外し、酢水でゆでておきます。
    胡瓜を薄切りにし、塩をして軽くもみ、5分おきます。水けをしぼり、胡瓜と菊をボウルに入れます。
  2. 2
    甘酒、塩少々を加え、和えたら完成。

きっかけ

加賀の胡瓜と甘酒を使って作る、簡単でヘルシーな一品。日本酒はもちろん白ワインもあいます。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ甘酒
関連キーワード
きゅうり 甘酒 あえ物
料理名
胡瓜と菊の甘酒和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする