おうち居酒屋、加賀胡瓜と菊の甘酒和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、加賀胡瓜と菊の甘酒和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
加賀の胡瓜と甘酒を使って作る、簡単でヘルシーな一品。日本酒はもちろん白ワインもあいます。

材料(2人分)

  • 加賀太胡瓜 100g
  • 30g
  • 甘酒 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 菊はあらかじめじくから外し、酢水でゆでておきます。
    胡瓜を薄切りにし、塩をして軽くもみ、5分おきます。水けをしぼり、胡瓜と菊をボウルに入れます。
  2. 2 甘酒、塩少々を加え、和えたら完成。

きっかけ

加賀の胡瓜と甘酒を使って作る、簡単でヘルシーな一品。日本酒はもちろん白ワインもあいます。

  • レシピID:1990031448
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ甘酒
関連キーワード
きゅうり 甘酒 あえ物
料理名
胡瓜と菊の甘酒和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る