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サーモンのムニエル 蒸しもやし添え レシピ・作り方

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けいちゃん088
手軽に作れる魚のおかずです。

材料(4人分)

トラウトサーモンの切り身
4切れ
小麦粉
大匙2
ひとつまみ
こしょう
少々
大匙1
サラダ油
大匙1
もやし
1袋
えのき
1/2袋
ポン酢(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    サーモンの切り身は両面に塩こしょうを振り、しばらく置いて味をなじませる。
  2. 2
    焼く直前にサーモンの両面に小麦粉を薄くはたく。
  3. 3
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。中火でサーモンの両面に軽く焼き目が付くまで焼く。
  4. 4
    表面に焼き目が付いたら酒を振り、ふたをして弱火で酒が全部飛ぶまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    もやしは洗って水気を切る。えのきは石突きを切り落としほぐす。
  6. 6
    シリコンスチーマーにもやしとえのきを入れ、600Wのレンジで3~5分加熱する。
  7. 7
    お皿に⑥をよそい、横にサーモンのソテーもよそう。お好みでポン酢をかけて食べる。

おいしくなるコツ

お酒を入れて蒸し焼きにすると中までしっかり火が通ります。

きっかけ

サーモンが安かったのでムニエルにしました。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
サーモンえのきもやしムニエル鮭のムニエル
関連キーワード
簡単 蒸し焼き ソテー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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