簡単ヘルシー、昆布と蒟蒻のカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 昆布(生)
- 80g
- 蒟蒻
- 80g
- ミニトマト
- 3個
- オリーブ
- 2個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- レモン汁
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 昆布は生を使い、塩蔵のものならあらかじめ塩抜きしておきます。水洗いし、一口大に切ります。蒟蒻はあく抜き不要の物を使い、薄切りにします。トマト、オリーブをみじん切りにします。
-
- 2
- 器に昆布と蒟蒻を並べます。
ボウルにオリーブ、ミニトマト、レモン果汁、塩、オイルを入れ、しっかり混ぜます。蒟蒻の上からかけて、完成。
きっかけ
火を使わずに簡単に作ることができるヘルシー肴。ダイエット中の方にもお勧めです。
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