簡単ヘルシー、昆布と蒟蒻のカルパッチョ風 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
火を使わずに簡単に作ることができるヘルシー肴。ダイエット中の方にもお勧めです。

材料(2人分)

昆布(生)
80g
蒟蒻
80g
ミニトマト
3個
オリーブ
2個
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
レモン汁
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    昆布は生を使い、塩蔵のものならあらかじめ塩抜きしておきます。水洗いし、一口大に切ります。蒟蒻はあく抜き不要の物を使い、薄切りにします。トマト、オリーブをみじん切りにします。
  2. 2
    器に昆布と蒟蒻を並べます。
    ボウルにオリーブ、ミニトマト、レモン果汁、塩、オイルを入れ、しっかり混ぜます。蒟蒻の上からかけて、完成。

きっかけ

火を使わずに簡単に作ることができるヘルシー肴。ダイエット中の方にもお勧めです。

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
こんにゃく こんぶ カルパッチョ オリーブオイル
料理名
昆布と蒟蒻のカルパッチョ風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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